現在位置首頁 > 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

題  目

何謂禽流感?

答  案

禽流感顧名思義就是禽類的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起禽類的一種從呼吸系統到嚴重全身敗血症等多種症狀的傳染病,禽類在感染後死亡率很高。
禽流感的病徵及發病初期,都與一般流感類似,但發燒可高至41度,且較一般流感容易影響肝功能,也較易引致淋巴細胞減少及呼吸衰竭,甚至多器官功能衰竭而死亡。

出  處

(1)http://www.24drs.com/Special_Report/Avian_Influenza/
(2)http://ctrl.look.taipei.gov.tw/cgi-bin/theme.cgi?op=finish&pathdir=subjHTML/clas-2391/subj-4738
(3)http://hk.geocities.com/h5n168/