臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 實施說明
  • 回上一頁

我要找書

中華民國102年12月12日第7次推廣活動委員會會議修正

一、宗  旨:

(一) 學習利用圖書館資源的方法,培養查尋資料及解答問題的能力。

(二) 認識參考資源的種類、功能及使用方法,並善用各類參考工具書。

(三) 認識圖書館館藏資源的種類及使用方法,提升小朋友使用圖書館的能力。

二、參加對象:

公私立國小學生。

三、活動方式:

(一) 每月雙數週之週五由總館、各分館及民眾閱覽室公布問題於該館兒童室及本館兒童版網站上,參加者可從參考工具書或電子資源中查尋答案。

(二) 參加者需持有本館個人借閱證,同一題目限擇一種(書面或線上)方式作答,且每次只能選擇3個館別進行答題。

(三) 參加者將答案、參考書名、頁數、參考網頁名稱或網址及個人借閱證證號等資料,詳細填妥於【小博士信箱答案卷】,並於每月雙數週之週四前投入該館【小博士信箱】中或於本館兒童版網站上以線上作答方式答題。

(四)辦理單位每月雙數週之週五於各館兒童室及網站上公布正確答案及答對名單。

四、獎勵辦法:

(一) 參加者每答對1題,依題目取得答案之難易度給予1點或2點,電腦自行累積點數。

(二) 點數具有1年效期,超過1年的點數將自動失效。

(三) 集滿10點點數可兌換圖書禮券壹佰元。

(四) 兌換圖書禮券,可至任一辦理單位憑參加答題者之個人借閱證領取。

五、注意事項:

(一) 答案來源如為網路資源,應寫明所查詢之網頁名稱或網址,惟不得上網公開徵答或由他人代答。

(二) 參加書面答題者,應在答案卷上填寫完整之借閱證證號及個人資料,以便於累積個人點數。

(三) 參加者應親自查找資料,不得互相抄襲。

六、經費:

本項活動所需經費由閱覽典藏課小博士信箱獎勵獎品費項下支應。

七、本實施說明經推廣活動委員會通過,並陳 館長核定後,自公布之日起實施,修正時亦同。

更新時間:2014-01-03