現在位置 首頁 > 我要找書 > 書籍資料

書籍資料

世界文學大師散文選 書封
  • 書名:世界文學大師散文選
  • 作者:張子樟
  • 叢書名:(經典館 = Classics ; 11) ; (中學生好享讀)
  • 出版社:遠見天下文化出版 ;
  • 出版年:2014
  • 語文:中文
  • 適讀年齡:13-19 歲
  • 主題詞:散文 ; 青少年
  • 摘要: 為了看得更高更遠,我們企圖以各種方式站在偉人的肩膀上。讀書,尤其是翻開世界文學家的作品,透過他們觀看世界的角度,以文字註解想法的切片,是開拓視野,深化內涵最便捷的梯子。 這本書囊括蒙田、茨威格、雨果、托爾斯泰、莫泊桑、惠特曼、狄更斯、屠格涅夫、紀伯倫、卡夫卡等影響當代及後世的作家,每篇的篇幅不長,卻讓人眷戀徘迴。 奧里森.馬登〈如果我休息,我就生鏽〉以一把鎖上的銘文導引出人生當樂觀向上,奮進不已。魯文.達里奧〈笑聲〉在總結時以畫面來歌詠笑聲之美:「我們讚美笑聲,因為她總愛逗留在蝴蝶的翅膀上,在灑滿露珠的麝香石竹的花萼上,在石榴美麗的紅色寶石上。」 雨果 〈雛菊〉裡看見被火毀棄的劇院角落的雛菊,引發無窮遐想,嘆道:「對善於觀察的人來說,最渺小的世物往往就是最重大的事物。」托爾斯泰〈牛蒡花〉裡滲透了「人征服了一切,消滅了無數花花草草,可是它始終不肯低頭」的意志。 卡夫卡〈鄉村大道上的孩子們〉則以一群傻子表現他對世界的複雜情緒,讓人思索存在的意義與形式。讀這些作品像水晶球折射出作家的光采,以及思索的面相與智慧。 陳嘉英書評
  • 加入我的書房 到我的書房 到館藏查詢系統
我想借這本書
分館 索書號 館藏類型 狀態
大家對這本書的想法 我想回應
請先登入