現在位置首頁 >好書 >得獎書
  • 回上一頁

好書

    利用TAB鍵移動,請以Enter鍵取得頁籤內容
  • 館藏書籍
  • 獎項介紹

小太陽獎


*「小太陽獎」活動緣起

民國八十五年(1996年),新聞局創設「小太陽獎」,「小太陽」三個字乃是取自林良先生作品《小太陽》青少年及兒童成長過程中,如太陽般光明、溫暖、活潑的意象。

「小太陽獎」包括最佳創作、最佳編輯、最佳插圖、最佳美術設計、最佳翻譯五個個人獎;民國八十六年,更增設圖畫故事類、科學類、人文類、文學語文類、叢書˙工具書類、漫畫類、雜誌類七個團體獎,也就是從推介書目中,依類別各推出一項小太陽獎,同時取消最佳翻譯獎項。

行政院新聞局並編印「小太陽獎」得獎作品之中英文簡介,藉以提供於「臺北國際書展」及「義大利波隆那兒童書展」等國際大型書展中推廣宣傳,以提升我國兒童及青少年優良出版品之國際知名度,增進國際出版文化交流,並協助出版業者拓展國際市場。


*目前小太陽獎已停辦 歷屆得獎書請參考「小太陽獎」網站
小太陽獎