現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 巫婆神秘箱The Witches' World

巫婆神秘箱The Witches' World

少了巫婆,童話故事中的公主、王子似乎不那麼完美,故事也不那麼剌激,她的魔法令人害怕,卻神祕得令人嚮往。在我們長大後也許忘了王子與公主,卻對巫婆印象深刻。〈轉引自遠流出版社〉 巫婆扮演的角色隨著時空而改變。在《白雪公主》〈Snow White〉、《辛蒂瑞拉》〈Cinderella〉、《糖果屋》〈Hansel and Gretel〉圖畫書中的後母壞巫婆,在《青蛙王子》〈The Frog Prince〉、《小美人魚》〈The Little Mermaid〉、《美女與野獸》〈Beauty and Beast〉場景出現了施魔咒的巫婆,一直到現代,亦正亦邪的巫婆仍以不同面貌出現在你我的身邊…我們一起來看看吧 !

1.Strega Nona : her story 封面2.Babushka Baba Yaga 封面