臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • Dr. Seuss

Dr. Seuss

有人說,在美國如果你問最受兒童歡迎的作者是誰,無論是書店或圖書館人員都會告訴你是Dr. Seuss。Dr. Seuss使得閱讀和學習成為一種樂趣,他有超級豐富的想像力和特殊的畫風,沒有華麗的布景,沒有炫麗的色彩,但那似乎有旋律、有節奏的對白,使人讀後回味無窮。 Dr. Seuss本名Theodor Seuss Geisel,於1940年生於美國伊利諾州。自他1937年開始出版第一本書And to Think That I Saw it On Mulberry Street到1991年去逝,一共創作了48本兒童圖畫書。美國歷年兒童暢銷排行榜上的常勝軍,世界重要的兒童文學大獎,從來沒有缺過Dr. Seuss的名字,包括美國童話書最高榮譽凱迪克大獎、普立茲特殊貢獻獎等。在兒童文學和教育上都有劃時代的貢獻。 Dr. Seuss作品的風格常利用一些無意義或荒唐的事做為重要的出發點來從事創作,身邊看來不起眼的事,經過他的豐富的想像力,就會創作出一本與眾不同的童書。Dr. Seuss筆下的人物看起來有點怪怪的,但每個人物都有鮮明獨特又可愛的個性。看了Dr. Seuss的書會不知不覺的大聲朗讀起來,因為他的書充滿了節奏和韻律,念起來非常順口,可加深印象。 Beginner Books是Dr. Seuss專門為教導孩童基本單字能力與培養基本閱讀興趣所創作的一套童書,運用英文裡最基本的200多個單字,利用一些「造樣造句」、「循序漸進」、「加強重複」的技巧,在幻想與趣味中樹立他的風格,先讓孩子們喜歡他的風格,喜歡故事裡的人物與劇情,再來認識每一個單字,因此孩子總是在一種很快樂的氣氛中喜歡閱讀、學會閱讀,以及認識英文最基本的單字與句型。(摘自李嫣紅,〈Dr. Seuss與Dr. Seuss的圖畫〉,《臺北市立圖書館館訊》,16卷4期。)

1.Horton hatches the egg 封面2.The Cat in the hat 封面3.Dr. Seuss's ABC 封面
  • 書名:Dr. Seuss's ABC
  • 作者:Seuss, Dr.
  • 叢書:(Beginner books ; B-30)
4.There's a wocket in my pocket! 封面5.The Cat in the hat comes back! 封面6.The foot book 封面
  • 書名:The foot book
  • 作者:Seuss, Dr.
  • 叢書:(Bright and early books for beginning beginners)