現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • Thanksgiving is for giving thanks

Thanksgiving is for giving thanks

Thanksgiving is for giving thanks

每逢11月第四個星期四,便到了美國人最重要的傳統節日--感恩節。
感恩節的由來,是在西元1620年,一群清教徒帶著他們的家庭,乘著五月花號船來到現在麻薩諸塞州的普利茅斯(Plymouth),尋找宗教自由的新天地。不過,他們並沒有足夠的食物過冬,種種的不適應讓他們之中不少人失去生命,春天來臨後,住在附近的美洲原住民,熱情地教這些新移民種玉米,也教他們如何狩獵和捕魚,到了秋天他們獲得大豐收,歡樂慶祝豐收,除了感謝上天賜給他們一年衣食無虞,也邀請原住民朋友一起來慶祝,這就是第一個感恩節。感恩節始終都沒有固定的日子,1863年美國總統林肯正式宣佈11月最後一個星期四為感恩節國定假日,後來感恩節的日期經過幾次變動,直到1941才由國會通過,每年11月的第四個星期四為感恩節。
感恩節是美國人非常重視的家庭節日,在這個假期幾乎每個人都會回家和家人團聚,就像中國人過春節時,在外遊子都會回家一樣的意思,是一個非常溫馨的節日。在感恩節之前,家家戶戶開始忙碌採購了,除了要準備豐富的佳餚外,感恩節的傳統大餐就是烤火雞和南瓜派,還要忙著佈置,通常都是佈置一些應景的裝飾品。感恩節當天,會有許多熱鬧的活動,像是熱鬧的大遊行,遊行有許多裝飾美麗的花車,唱歌和舞蹈,非常熱鬧、有趣。
這是一個溫馨的節日,讓許許多多忙碌的美國人,能維繫著和家庭的感情,想一想這一年當中值得感謝的人或事,享受一下家庭的溫暖,你的心中是否也能感受到這樣的溫暖呢?你是否也有想感恩的事或對象呢?

1.Thanksgiving is for giving thanks 封面2.These happy golden years 封面3.Thank you, Sarah : the woman who saved Thanksgiving 封面
4.By the shores of Silver Lake 封面5.Little house in the big woods 封面6.Little house on the prairie 封面