臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 來一趟驚險刺激的奇幻之旅–奇幻文學

來一趟驚險刺激的奇幻之旅–奇幻文學

「哈利波特」和「魔戒」兩部電影全球紅到發燒,帶動原屬冷門的奇幻文學剎時成為主流,在書市大賣,不但有電影原著小說,還有電玩改編的小說,儘管內容幾乎都是失親小男孩的冒險故事,但妖精、巫師、怪獸和魔法硬是把十到卅歲的讀者緊緊吸引住。 J.K.羅琳創造出哈利波特,因而被認為是奇幻大王,事實上,托爾金Tolkien才是奇幻文學的教主,他的魔戒系列全球賣出逾億本,創造了定型化的魔域,至今所有相關書籍描寫到妖精一定有尖尖的耳朵,巫師都脫胎自甘道夫,長長的白鬍鬚和尖尖的巫師帽,他還創造出精靈語言,為奇幻文學立下典範。其他還有C.S.路易斯的作品「納尼亞王國」、菲利普.普曼的「黑暗元素三部典」、娥蘇拉.勒瑰恩的「地海系列」等等也深受大小朋友的歡迎。 如果你是哈利波特的忠實讀者,一定很高興作者J.K.羅琳女士近日宣布她已完成哈利波特第六集的寫作,但是書預計明年7月才出版,所以這段時間你不妨可以讀讀其他也是非常暢銷的奇幻文學作品,不管是古典的或是最近才出版的,都可以帶給你非常多的想像,精采、刺激的情節也會讓你沈溺在的奇幻世界中。