臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 2位科學類圖畫書作家:知識與藝術的完美結合

2位科學類圖畫書作家:知識與藝術的完美結合

Steve Jenkins(史蒂芬˙詹金斯) 現居美國科羅拉多州的Steve Jenkins是一位作家兼插畫家,受到物理學家的父親的影響,從小就喜好科學,卻在大學時選攻美術設計。然而,在童書的世界裡,終於讓他找到結合對自然科學的興趣和藝術創作的平衡點。他和妻子Robin Page夫唱婦隨,兩人以剪貼畫的風格,創作多本充滿科學知識的圖畫書。

Aliki (阿麗奇) 1929年出生於美國的紐澤西,為希臘裔美籍文字與圖畫作家,非常善於以全新的方式提供豐富的資訊給她的兒童讀者。她的創作手法多樣,有時用漫畫的方式,有時以精心繪製的優雅圖像,呈現類似手稿的意趣。她的作品包括非小說類文學、圖畫書、故事書,作品中充滿了溫暖、幽默和熱情,深深打動了從學齡前到成人的所有讀者。 阿麗奇的作品受到全世界讀者的喜愛,在她多樣化的作品中,反映了許多她的興趣和關注所在-從希臘神話和史前時代到埃及的墓室、水族館、音樂、動物園、莎士比亞,還有人們內在的情感世界。艾麗奇的創作就像一個令人難忘的老師,她總是和學生分享她對學習和生命的熱情。 阿麗奇的作品曾獲得美國紐約科技學院附設兒童圖畫書首獎,以及「少年俱樂部」所頒發的美國少年圖書獎,她的作品已得到全世界的喜愛和肯定。

1.What do you do with a tail like this? 封面2.Ah, music! 封面3.Actual size 封面
4.Manners 封面
  • 書名:Manners
  • 作者:Aliki.
  • 叢書:(Methuen Children's Books)
5.My visit to the aquarium 封面6.Feelings 封面
7.Dogs and cats 封面8.Hello, baby! 封面