臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 無限創造力的The dot––Peter H. Reynolds (彼得.雷諾茲)

無限創造力的The dot––Peter H. Reynolds (彼得.雷諾茲)

Peter H. Reynolds於1961年出生於加拿大多倫多,有個孿生兄弟保羅。他曾為知名童書作者Judy Blume、Megan Mcdonald(Judy Moody系列作者)的作品插畫,並創作The Dots、Ish、So few of me等繪本,和Alison McGhee合作的Someday極為暢銷,其間所描述的母女之情,可媲美Robert Munsch的 Love you forever。目前是「費柏視覺工作室」的負責人暨創意總監,此外,也經營一家童書書店。 Peter H. Reynolds認為,每一個孩子都具有創造力,即便是長大了的孩子亦然。他說:「我常常問教室裡的孩子們,有誰愛畫圖?幼稚園和小學一年級的小朋友幾乎全部舉手。但是到了四、五年級,大部分的人都不舉手了,或是全都指向班上的某一位「小畫家」。看到孩子們的創造活力逐年下降,最後全部消失,實在令人惋惜。孩子們太早被一大堆規則束縛。其實,當我們拿起畫筆表達自己時,大可勇敢的一頭衝向那未知、豐富無比的個人創作世界!」他藉著The Dots、Ish兩本繪本,鼓勵小朋友甚至每個人發揮無限的創造力。 Peter H. Reynolds的插畫通常以墨水和水彩來表現,使用簡單的線條與淡雅的色彩,在白色的背景畫上一幅幅可愛的插畫。文字上不使用制式的印刷字體而是以不規則的手寫方式呈現,非常具有特色。

1.Judy Moody 封面2.The dot 封面
  • 書名:The dot
  • 作者:Reynolds, Peter, 1961-
3.Ish 封面
  • 書名:Ish
  • 作者:Reynolds, Peter, 1961-
4.Stink : the incredible shrinking kid 封面5.So few of me 封面6.Someday 封面
  • 書名:Someday
  • 作者:McGhee, Alison, 1960-
7.Little boy 封面