現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • Kate DiCamillo

來自星星的你~Kate DiCamillo

目前紅極一時的韓劇「來自星星的你」,劇中所提及的書《愛德華的奇幻旅行》(The miraculous journey of Edward Tulane),作者是凱特.迪卡密歐(Kate Dicamillo),她最近出版的Flora & Ulysses,亦獲得美國2014年紐伯瑞金牌獎。凱特可說是目前美國童書界炙手可熱的人物,她所出版的書不論是圖畫書或小說屢屢獲獎。
出生於美國賓夕法尼亞州,五歲時因慢性肺炎移民氣候溫和的佛羅里達州。她居住的地方是個小鎮,生活步調慢,腔調也跟北方不同,大家互相認識,待人真誠,使她立刻愛上這裡,而佛羅里達州也成為她前兩本書的主要場景。
大學時代她主修英美文學,並從事成人短篇小說的創作,曾經獲得一九九八年邁克奈特基金會的作家獎助金。《傻狗溫迪客》(Because of Winn-Dixie)是她的兒童小說處女作,出版後即獲得2001年紐伯瑞獎金牌獎,並躋身紐約時報暢銷書榜。2004年《雙鼠記》(The Tale of Despereaux)得到紐伯瑞獎銀牌獎,更被改編成電影。
原先,凱特並沒有想到要為兒童寫作,直到她開始在一家書店的童書部上班,看到許多非常好的兒童書籍,深受感動,才決心朝這個方向努力。由於白天在舊書店工作,因此凱特只能在早上花一點點時間寫作,一天最多只能寫兩頁,然而她強迫自己每天不間斷。一本書從開始寫到全部修改完成,大約要一年的工夫。
凱特筆下的人物顯得十分真實。她說,她並沒有塑造這些人物,而是專心聆聽這些人對她說什麼,然後把他們想說的東西轉述出來。她不喜歡刻意介入或扭轉故事的發展,也不特意挑選故事的題材或背景,一切都是自然而然流露出來的。

1.Because of Winn-Dixie 封面2.The tale of Despereaux : being the story of a mouse, a princess, some soup, and a spool of thread 封面3.The tiger rising 封面
4.Mercy Watson to the rescue 封面5.Mercy Watson goes for a ride 封面6.Mercy Watson : princess in disguise 封面
7.Mercy Watson thinks like a pig 封面8.Mercy Watson fights crime 封面9.The magician's elephant 封面
10.Great joy 封面
  • 書名:Great joy
  • 作者:DiCamillo, Kate, 1964-
11.Bink & Gollie, two for one 封面12.Bink & Gollie, best friends forever 封面
13.Flora & Ulysses : the illuminated adventures 封面