問題與解答

問題敘述 請問什麼是定置漁場?
解答 親愛的讀者您好:

定置漁場是一種陷阱類漁法,人們在河道或沿岸海域設置漁具,當魚類經過時陷入漁具之中而捕捉之的一種漁法。大型定置網作業深具發展休閒漁業的潛力,遊客前往參觀定置網捕魚,不僅可以享受乘船欣賞海上風光,體驗捕魚的樂趣及感受大魚上網的震撼外,更有機會品嚐最新鮮的海產,出海時間不到2小時,可減少遊客在海上之不適,可位老少皆宜。其經營效益不僅在生產新鮮的魚獲,其他如休閒觀光、教育、水族館魚類、養殖用種魚之供應,甚至漁業資源保育等方面,都有積極正面的幫助。

臺北市立圖書館 諮詢服務課敬復
資料來源 行政院農委會漁業署>統計與出版品>出版品>漁業推廣月刊(第224、225期)
http://www.fa.gov.tw/cht/PublicationsPubMonth/?pn=17
(檢索日期:101年11月13日)
提問日期 2012/11/13 下午 08:42:07
回覆者 回覆日期 2012/11/13 下午 08:44:53 
回覆館別 中山區/大直分館 回覆方式 書面
問題形式 事實型 問題類別
  • 臺北市立圖書館參考室
  • 服務電話:02-2755-2823 #2301-2302
  • 傳真:02-2701-0121