現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
生活科技/生活資訊 2021/11/26
~
2021/12/9
19世紀,牛仔褲最初發明時是用什麼布料? 1 中山區/中山分館 我要答題 前次解答
市圖百問/參考諮詢 2021/11/26
~
2021/12/9
小朋友,你知道北市圖在11/1~12/31期間,只要在手機上設定「圖書到期LINE通知」,就可以獲得閱讀存摺的點數多少點嗎?(貼心提醒:110年9月前未曾使用過閱讀存摺兌換之讀者,只要在11/1~12/31期間兌換完成,另有機會參加全家便利商店購物金抽獎活動喔!) 1 中山區/長安分館 我要答題 前次解答
歷史地理/地理 2021/11/26
~
2021/12/9
這週的題目是關於北歐國家的城市哦!
1.瑞典的首都—「斯德哥爾摩」是個在海上的城市,因為有許多運河,而常被稱做什麼?
2.挪威的城市—「卑爾根」以多雨聞名,所以又稱為什麼?
(可參考《給中小學生的世界地理 : 美國最會說故事的校長爺爺,帶你用旅行者的眼光發現世界》 索書號:J716 2011 V.2)
2 中山區/大直分館 我要答題 前次解答
自然科學/地球科學 2021/11/26
~
2021/12/9
四種宇宙基本力,指的是重力、電磁力、弱核力和強核力,其中最強的力量是強核力。請問強核力是什麼與什麼結合的力量?(答案來源不可是維基百科或Yahoo奇摩知識+)(此題共有2個答案,全對才算答對) 1 中山區/恆安民眾閱覽室 我要答題 前次解答