現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
風俗民情/節日慶典 2021/5/7
~
2021/5/20
母親節到了,泰國母親節的時間跟我們不一樣,請問是每年的幾月幾號? 1 中山區/中山分館 我要答題 前次解答
自然科學/自然科學 2021/5/7
~
2021/5/20
AI人工智慧是現代快速發展的高科技,但其實AI的研究已經有一段漫長的歷史了,請問各位聰明的小朋友,第一位提出機器是否有思考能力的科學家是誰呢? 而在漫長的人工智慧歷史中,第二波研究熱潮發展了什麼樣的系統,讓電腦能夠記住專業領域的知識,讓機器可以像專家一樣回答問題呢? (可參考雜誌:《少年牛頓》第200期。) 2 中山區/長安分館 我要答題 前次解答
藝術文化/藝術 2021/5/7
~
2021/5/20
請問當美術館的展示隨著時代開始化繁為簡,將四周塗成白色,也沒有任何遮蔽或裝飾後,這樣的美術館空間又被稱為什麼呢?
1.空盒子
2.白盒子
3.黑盒子
4.石盒子
(可參考《藝術,在這裡 : 打開美術館 = Art is here : open the museum》 索書號:J903 3483)
1 中山區/大直分館 我要答題 前次解答
自然科學/自然科學 2021/5/7
~
2021/5/20
化學小教室:原子都是由電子、質子、中子所構成,不過在118種原子當中,唯有一個原子沒有中子,請問是哪一個原子?(「2020年度最佳少年兒童讀物暨第79梯次好書大家讀」得獎書展)(答案來源不可是維基百科或Yahoo奇摩知識+) 1 中山區/恆安民眾閱覽室 我要答題 前次解答