現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
語言文學/文學 2022/12/9
~
2022/12/22
小朋友,請到架上找出《藏羚羊的回家之路》(北市圖索書號:J307.9 7281)這本書,看完之後請告訴我們,藏羚羊群在回到可可西里必經的路上,看到橫跨在正前方的青藏鐵路,不敢跨越鐵路的羊群們最後是怎麼回到可可西里呢? 完整作答且標明答案出處(書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址)才算點喔! 2 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
醫療保健/醫學常識 2022/12/9
~
2022/12/22
我們無時無刻都在呼吸,但是其實肺部並沒有肌肉,沒有辦法自行吸入空氣,
請問呼吸運動是如何作用以達到將空氣吸入肺部的效果?
(可參考圖書《人體製造工廠 發燒、體臭、咳嗽...36種無形的人體產物》,索書號:J397 4621)(請寫出參考的書籍(含頁數)或網址)
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
成語俚語/俚語 2022/12/9
~
2022/12/22
日本有句諺語「鴨子扛著蔥上門」,請問是什麼意思呢? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答