現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
自然科學/自然科學 2021/4/9
~
2021/4/22
各位小朋友們,請問有一種「生物塑膠」,原料不是塑膠,而是由植物澱粉發酵的物質製成,在特定的環境條件下,它可以分解,成為肥料。請問是下列哪一種呢?(可參考2021年4月《TOP945康軒學習雜誌初階版》第440期作答,回答此題可獲得2點,並標示參考書籍的書名和頁數,網頁請標示網址,這樣才算點喔!) 2 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
藝術文化/藝術文化 2021/4/9
~
2021/4/22
兒童月〜屬於兒童的日子,這個月的活動充滿赤子熱忱與夢想實現。請問在臺北兒童月官網的「探索臺北 親子共遊」活動列表下,有哪些是北市圖舉辦的活動呢?請舉出三個分館的活動名稱。(例:1.親子美育數位圖書館:歡慶兒童節–大手小手意起玩球趣)
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
動物/鳥類 2021/4/9
~
2021/4/22
小朋友,並不是所有鳥類都能飛行,例如駝鳥、企鳥、鴯鶓、奇異鳥…都不會飛。請問在世界上,哪個國家擁有最多種不會飛的鳥呢? 不會飛行的原因又是什麼呢? 2 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答