現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
藝術文化/藝術 2021/11/26
~
2021/12/9
宋代瓷器工藝十分高明,請問「青瓷第一名」「白瓷第一名」分別是指哪個窯? 答案記得標明出處(書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址)才算點喔! 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2021/11/26
~
2021/12/9
配合「第80梯次好書大家讀」主題書展,請閱讀《企鵝演奏會》(索書號J859.9 7502)一書後回答:保育員搭著直升機離開南極,在高空中看到地面上排了一排好長、好長的琴鍵,請問那些琴鍵是由甚麼動物組成的?
1 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
語言文學/文學 2021/11/26
~
2021/12/9
宋朝女詞人李清照<如夢令>昨夜雨疏風驟,濃睡不消殘酒。試問卷簾人,卻道海棠依舊。知否?知否?應是綠肥紅瘦。請問何謂「綠肥紅瘦」? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答