現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
自然科學/地球科學 2021/7/23
~
2021/8/12
夏季午後常發生雷陣雨,小朋友們要注意,打雷閃電時逗留在戶外是很危險的喔。如果出門玩時遇到打雷閃雷,應該採取什麼樣的保護措施呢? 下列選項中請選出正確的答案 1.盡快躲到建築物裡,若是沒有建築物可躲,躲到大樹下 2.沒地方躲時,立刻蹲低,為了保持重心,腳跟要緊踏地面 3.不要撐傘,不要使用手機 答案記得標明出處(書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址)才算點喔! 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2021/7/23
~
2021/8/12
配合「110年度暑期閱讀活動─夏日閱讀拾光屋」主題書展,請閱讀《外婆住在香水村》(索書號J859.9 0051)一書後回答。插畫家 索妮亞·達諾夫斯基(Sonja Danowski)是哪一國家的人?
1 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
語言文學/文學 2021/7/23
~
2021/8/12
在《我的阿嬤媽媽》裡,阿嬤與智恩的秘密是什麼? 【110年暑期閱讀活動─「拾光小博士信箱」】 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答