現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/1/8~2021/1/21
週  別 :2
分  館 : 內湖分館
題  目

在以前的農業社會裡,人們把下雪看成是農作物豐收的徵兆,所以有「瑞雪兆豐年」之說,請問是為什麼?

答  案

因為雪覆蓋在農作物上時,會把大量的空氣固定起來,具有保暖作用。且積雪融化後,雪水流入溪谷或滲進土中,成為農民灌溉用水和供給植物吸收的地下水。

出  處

氣象大觀測 J328/5025 P.103

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

蘇*豪 (mr)、鄭*昕 (Ms)、黃*樺 (MS)、楊*均 (Ms)、張*菁 (MS)、楊*宇 (Mr)、陳*璇 (ms)、連*如 (MS)、黃*瀚 (Mr)、黃*穎 (Ms)、黃*碩 (Mr)、田*語 (Ms)、黃*杰 (Mr)、吳*峰 (Mr)、黃*勻 (Ms)、葉*瑋 (Mr)、許*佐 (MR)、許*佑 (MR)、周*喆 (Mr)、詹*槿 (Ms)、吳*瑄 (Ms)、吳*庭 (Ms)、林*萱 (Ms)、陳*緡 (MR)