現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/4/9~2021/4/22
週  別 :15
分  館 : 內湖分館
題  目

當我們觀賞星星時,會發現滿天的星星都在眨眼睛。星星為什麼會眨眼睛呢?

答  案

這是由於空氣流動的關係;因為空氣的密度不均勻,冷熱空氣會上下對流,加上有風吹來吹去,所以當我們透過上下波動的大氣看星星時,就覺得星星像在一閃一閃的眨眼睛了。

出  處

星空大搜密 J320/5025 P.73

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

王*妤 (Ms)、陳*富 (Mr)、黃*樺 (MS)、楊*均 (Ms)、鄭*昕 (Ms)、楊*宇 (Mr)、蘇*豪 (mr)、施*希 (Ms)、施*語 (Ms)、王*彤 (Ms)、林*萱 (Ms)、許*佐 (MR)、許*佑 (MR)、周*喆 (Mr)、周*恩 (Ms)、侯*允 (Mr)、林*辰 (Mr)、林*希 (Ms)、顧*宸 (Mr)、羅*銘 (Mr)、黃*璇 (Ms)