現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/4/9~2021/4/22
週  別 :15
分  館 : 西園分館
題  目


世界咖啡栽培歷史約有兩千年以上,最初衣索比亞的土著是將咖啡豆磨碎與OOOO一起捏成丸子供戰士享用,直到11世紀人們才開始用水煮咖啡作為飲料。請問「OOOO」是什麼呢?
(注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)

答  案


動物脂肪

13世紀時,衣索比亞軍隊將咖啡帶到了阿拉伯世界,並迅速流行起來。到了18世紀,全球熱帶和亞熱帶地區已經廣泛種植咖啡。

出  處

我的第一本植物演化圖鑑:人與植物的共生 索書號:J370 8652 V.7 頁碼:P43

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

宋*恩 (Ms)、李*萱 (Ms)、林*如 (Ms)、曾*叡 (Mr)、黃*熠 (Mr)、黃*謙 (Mr)、高*翔 (Mr)、葉*鑫 (MR)、許*恩 (Mr)、黃*杰 (Mr)、黃*坤 (Mr)、劉*妍 (Ms)、黃*碩 (Mr)、黃*穎 (Ms)、黃*瀚 (Mr)、李*瑄 (ms)、劉*軒 (mr)、劉*宸 (MR)、徐*涵 (Ms)、張*勛 (Mr)、張*淳 (MS)、張*媛 (Ms)、李* (ms)