現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/4/9~2021/4/22
週  別 :15
分  館 : 景新分館
題  目

十九世紀時,英國倫敦議會大廈前架設了第一盞紅綠燈。請問,紅綠燈顏色的靈感是因為當時在約克城,什麼身分的女人會穿紅色的衣服?什麼身分的女人會穿綠色的衣服?

答  案

十九世紀初,在英國中部的約克城,紅、綠裝分別代表女性的不同身分。其中,著紅裝的女人表示已結婚,著綠裝的女人則是未婚者。

出  處

夏潔(2016)。改變人類生活的100個發明故事。臺北市:宇河文化。

答對名冊(書面)

林*澄、簡*期、陳*澤、蔣*彙、張*綸、王*安、鍾*哲、周*興、黃*祐、邱*瑋、李*賢、羅*淳、陳*濬、高*益、王*杰、徐*瑜、連*雅、王*妤、王*妍、陳*緹、蘇*芸、謝*彤、吳*妍、陳*、繆*緹、林*雨、王*瑀、張*吟、方*婷

答對名冊(線上)

李*珮 (ms)、王*妤 (Ms)、陳*綸 (Mr)、楊*瑄 (Ms)、楊*瑄 (Ms)、楊*均 (Ms)、楊*宇 (Mr)、蘇*豪 (mr)、鄭*昕 (Ms)、黃*樺 (MS)、符*順 (mr)、黃*嫙 (ms)、高*翔 (Mr)、吳*翰 (Mr)、康*恩 (MR)、黃*勻 (Ms)、黃*凌 (MS)、黃*茗 (MR)、李*庭 (Ms)、曹* (Ms)、蔡*希 (Ms)、廖*鴻 (Mr)