現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/8/27~2021/9/9
週  別 :35
分  館 : 安康民眾閱覽室
題  目

【配合2021暑期閱讀活動「夏日閱讀拾光屋」】在《如果冬天來了,告訴它我不在喔》一書中,姊姊告訴弟弟:「趁夏天還在,你就好好享受吧,因為它很快就要結束了。」但弟弟最後卻反而覺得喜歡冬天,要趁冬天結束前好好享受冬天。請問弟弟在冬天做了哪些事,讓他覺得冬天一樣超級好玩?(A)和姊姊一起踩水窪、(B)一個人整天黏在沙發上、(C)和媽媽、姊姊一起去滑冰、(D)和姊姊一起坐雪橇滑雪、(E)喝一碗熱熱的濃湯(參考《如果冬天來了,告訴它我不在喔》作答,索書號:J877.599 4436)請記得填寫答案出處

答  案

(A)和姊姊一起踩水窪、(C)和媽媽、姊姊一起去滑冰、(D)和姊姊一起坐雪橇滑雪、(E)喝一碗熱熱的濃湯

出  處

書名:《如果冬天來了,告訴它我不在喔》;索書號:J877.599 4436;頁碼:本書無頁碼。

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

葛*悅 (Mr)、邱*甯 (Ms)、邱*棠 (Ms)、卓* (MS)、王*旂 (ms)、王*昀 (ms)、林*芳 (Ms)、林*忠 (Mr)