現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/8/27~2021/9/9
週  別 :35
分  館 : 延平分館
題  目

小朋友請參考書籍(索書號445.96 1051)或電子書《救救我們堆滿塑膠的地球》回答下列問題:
(1)距今大約150年前,誰發明了塑膠?當時的塑膠叫做什麼名稱?
(2)塑膠被大量使用製成各種物品,但是它們不像天然材質一樣可以被”生物降解”甚至造成海洋生物的傷害,這些生物無法消化分解的塑膠垃圾,目前形成哪五大海洋垃圾帶呢?
(3)請試著想出2個方法,如何讓我們在生活中減少使用塑膠製品?



答  案

1.貝克蘭、電木

2.北大西洋、南大西洋、北太平洋、南太平洋、印度洋垃圾帶

3.重複使用、資源回收、選擇天然材質製品替代塑膠製品(例如:木、玻璃、金屬、植物纖維…等)、自備餐具、自備購物袋…等

出  處

《救救我們堆滿塑膠的地球》索書號445.96 1051

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

鄭*蔚 (mr)、王*心 (Ms)、王*霏 (MS)、王*齊 (Mr)、施*懷 (Mr)、昌*宇 (Mr)、林*芳 (Ms)、王*昀 (ms)、林*忠 (Mr)、林*瑄 (Mr)、陳*楷 (MR)、黃*衫 (Ms)、黃*祈 (Ms)、陳*新 (Mr)、陳*葵 (Ms)