現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/11/12~2021/11/25
週  別 :46
分  館 : 舊莊分館
題  目


請小朋友們上Ebook Taipei臺北好讀電子書平臺,瀏覽《虎斑貓Bon Bon與世界動物朋友的奇遇:365日, 天天都是動物狂歡節》後回答:請寫出3月25日的動物名稱及介紹的內容,例如:灰獴,分布在印度到阿拉伯半島,又名「貓鼬」。因為能夠捕食蛇類,因此引進沖繩用來解決眼鏡神問題,也因為貓鼬對決眼鏡蛇的表演一躍成名。但事實上當地眼鏡蛇的數量沒有減少,問題還是沒有解決。(可參考本書索引回答問題)

答  案

日本水獺,歐亞水獺的亞種,長相比其他水獺更像貓。曾經大範圍棲息在日本各地,1979年之後消失。2012年宣布絕跡。

出  處

《虎斑貓Bon Bon與世界動物朋友的奇遇:365日, 天天都是動物狂歡節》p.90

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

廖*華 (Ms)、吳*葦 (Mr)、閰*曄 (Mr)、閻*旺 (Mr)