現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/12/24~2022/1/6
週  別 :52
分  館 : 力行分館
題  目

台北市的小朋友,大多住在現代化的都市中,但其實世界各地的小朋友,居住地點各有不同。請你到圖書館借一本「跟著世界各地的孩子一起過生活」(索書號J928 4522, 青林國際出版,年底前力行五樓書展區正展出此書),閱讀後回答下列問題:
1.書中提到一種「彩色屋」,是用多樣的色彩來裝飾房子,是哪一個國家的原住民居住的場所?
2.請寫出前一個問題中,那族的小朋友打招呼的用語。

答  案

1.南非的恩德貝萊族
2.EE YEBO

出  處

「跟著世界各地的孩子一起過生活」pp.14-15

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

吳*葦 (Mr)、高*彤 (Ms)、吳*彤 (Ms)、朱*瑆 (Mr)、朱*妡 (Ms)、林*德 (Mr)、卓* (MS)、廖*雅 (Ms)、詹*翰 (Mr)、詹*勳 (mr)、張*揚 (Mr)、張*加 (Mr)、葛*樂 (Mr)、林*承 (ms)、林*函 (Ms)、葛*悅 (Mr)、楊*雯 (Ms)、楊*丞 (Mr)、楊*鈞 (Mr)、蔡*任 (Ms)、鄭*蔚 (mr)