現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2022/7/8~2022/7/21
週  別 :27
分  館 : 總館
題  目

【配合2022暑期閱讀活動「仲夏閱星夢」】請問在太陽系的行星中,下列哪一個不屬於氣體巨行星呢?(A)土星(B)木星(C)金星(可參考圖書:《國家地理 終極太空探險地圖集 : 宇宙地圖.遊戲.觀星活動一起穿梭宇宙,在太空中找樂子!》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)

答  案

(C)金星。金星是岩石行星,也稱為類地行星,有著固態的地表。

出  處

《國家地理 終極太空探險地圖集 : 宇宙地圖.遊戲.觀星活動一起穿梭宇宙,在太空中找樂子!》,索書號:J326 3214,P.30、31

答對名冊(書面)

李*恬、李*駿、蘇*潔、林*臻、張*玲、李*瑾、賴*蓁、林*允、林*倫、李*恩、梁*桐、廖*翔、方*允、林*德、許*文、廖*勳

答對名冊(線上)

鄭*承 (Mr)