現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2022/4/22~2022/5/12
週  別 :16
分  館 : 清江分館
題  目

請參考《萊特兄弟飛行夢》一書回答下列問題:1.是什麼啟發了萊特兄弟夢想造出可以在天空飛行的機器?2.萊特兄弟造出的1902年款滑翔機,是透過什麼樣的動作來操縱滑翔機轉彎的呢?3.萊特兄弟造出的1903年款飛行器,在試飛第幾次才真正的成功飛了近1分鐘?4.直到西元哪一年萊特兄弟才造出了真正的飛機,可以在天空飛行40分鐘?(共4個答案,全對才給分)

答  案

1.玩具直升機
2.扭動臀部
3.第4次
4.1905年

出  處

《萊特兄弟飛行夢》J711 9754 P.29 P.7 P.23 P.28

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

林*馨 (Ms)、張*揚 (Mr)、張*加 (Mr)、閻*旺 (Mr)、閰*曄 (Mr)、陳*楷 (MR)、蔡*任 (Ms)、楊*萣 (Mr)、陳*凝 (Ms)、陳*凝 (Ms)、陳*凝 (Ms)