現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2022/4/22~2022/5/12
週  別 :16
分  館 : 安康民眾閱覽室
題  目

【配合「2021年度最佳少年兒童讀物暨第81梯次好書大家讀」主題書展】臺灣地震頻繁,遭遇嚴重地震的當下,可能會造成附近區域市話或手機的機房損壞,導致電話不通而聯絡不上家人。《災害求生指南:地震來了怎麼辦?》是主題書展圖書之一,書中有介紹當發生災害而無法連絡到家人時,可以使用哪個服務留話給對方報平安?請記得填寫答案出處

答  案

可撥打災害留言專線1991,1991是內政部消防署設立的報平安留言平台,提供民眾在發生災害卻聯絡不上親友時,可使用該平台留言給親友或聽取親友留言。

出  處

索書號:《J528.38 4730 V.1》,書名:《災害求生指南:地震來了怎麼辦?》,頁數:51頁。

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

詹*邑 (Mr)、吳*萱 (Ms)、吳*廷 (Mr)、劉*妡 (Ms)、高*彤 (Ms)、李*穎 (Mr)、林*承 (ms)、林*函 (Ms)、楊*雯 (Ms)、楊*丞 (Mr)、楊*鈞 (Mr)