現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2022/7/8~2022/7/21
週  別 :27
分  館 : 大同分館
題  目

【星空小博士】太空旅行是許多科學家與天文迷的夢想,自從1947年以來便陸續有生物被送上太空,請選出以下哪些是錯誤的?並將錯處改正!(1)第一批上太空的動物是狗(2)第一位進入太空的人類是美國人(3)第一位進入太空的女性是蘇聯人(4)水熊蟲曝露在太空中好幾天,最後平安活著回到地球。(可參考圖書《30張圖讀懂太空》J326 6044)

答  案

錯誤:(1)第一批上太空的動物是果蠅。(2)第一位進入太空的人類是蘇聯人。

出  處

《30張圖讀懂太空 : 知識化繁為簡的infographic, 3-60歲一讀就懂》J326 6044 第76-77頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

曾*然 (Ms)、施*鈞 (Mr)、王*旂 (ms)、王*昀 (ms)、方*丞 (Mr)、方*心 (Ms)、林*軒 (Mr)