現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2022/11/25~2022/12/8
週  別 :47
分  館 : 民生分館
題  目

夏季海岸沙灘風景非常美麗,是戲水消暑的好場所,但每年總有溺水的不幸事件發生,奪走無數寶貴的生命。根據巴西與美國的研究資料顯示,近八成海灘溺水事件,都是離岸流造成。當遇到他人溺水時,可應用「防溺5步」協助救援,請小博士解釋防溺5步「叫、叫、伸、拋、划」分別代表的意思。(5步全對才給點數喔!)

答  案

救溺5步驟:
1.叫:大聲呼救。
2.叫:呼叫112、119、118、110。
3.伸:利用延伸物(竹竿、樹枝等)。
4.拋:拋送漂浮物(球、繩、瓶等)。
5.划:利用大型浮具划過去(船、救生圈、浮木、救生浮標、保麗龍等)。

出  處

臺灣海洋教育中心網站 https://tmec.ntou.edu.tw/index.php

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

劉*宸、黃*熠、李*琳、吳*萱、游*晅、鄭*承、鄭*謙、鄭*榆、鄭*榛、陳*綸、葛*悅、林*如、詹*勳、陳*圻、詹*翰、陳*甄、潘*樂、官*雲、朱*祈、吳*廷、史*澤、蕭*庭、薛*朋、李*萱、邱*恆、吳*辰、王*辰、張*瑄、姚*恆、高*翔、林*宣、吳*庭、龔*媛、陳*睿、陳*妍、邱*修、邱*育、莊*榛、林*羽、黃*坤、廖*治、林*辰、林*希、楊*瑄、趙*晴、趙*妍、莊*嬡、袁*禧、洪*妤、劉*青、劉*宇、游*涵、游*璇、黃*茗、黃*凌、陳*杉、楊*瑄、陳*君、高*聰、謝*妍、袁*翔、鍾*芮、謝*如、林*雯、張*甯、張*碩、王*勤、王*樵、吳*叡、邱*佑、黃*翰、黃*雯、鄭*翔、李*潔、連*如、黃*勻、王*昀、施*懷、顧*宸、呂*諺、潘*箴、林*德、陳*綺、王*彤、陳*菫、呂*宇、林*瑄、邱*甯、邱*棠、葛*樂、蔡*煦、李*瑄、孫*柔、廖*華、侯*恩、侯*慈、洪*希、侯*安、柯*芝