現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/2/12~2021/2/25
週  別 :7
分  館 : 葫蘆堵分館
題  目

小朋友!以下臺灣舊地名分別指的是現在臺灣哪些地方呢?(1)萬鰻(2)五間厝(3)阿公店(4)五汊港(5)羌仔寮(請把現在的地名寫出來,全部答對才有點數哦!)(可參閱"2021寒假閱讀節-樂讀臺灣遊寶島"主題書展中的「我的第一本台灣文化地圖書」)

答  案

(1)萬鰻-萬巒 (2)五間厝-虎尾 (3)阿公店-岡山 (4)五汊港-梧棲 (5)羌仔寮-鹿谷

出  處

「我的第一本台灣文化地圖書」第75頁,索書號:J733.4 1202

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

林*芳 (Ms)、林*忠 (Mr)、林*延 (Mr)、謝*謙 (mr)、方*心 (Ms)、何*濬 (Mr)、謝*如 (Ms)、陳*新 (Mr)、何*琦 (Ms)、閻*旺 (Mr)、閰*曄 (Mr)、施*懷 (Mr)、林*承 (ms)、侯*恩 (Ms)、楊*雯 (Ms)、楊*丞 (Mr)、楊*鈞 (Mr)、侯*慈 (Ms)