現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
111年 第45週 地球科學 柳鄉民眾閱覽室 地質年代中的前寒武紀約為幾年前呢?
111年 第45週 自然科學 東園分館 請問各位小博士們,大自然能源不會有用完的一天,因此稱為「可再生能源」,請問下列何者不是可再生能源? (1)太陽發電(2)風力發電 (3)水力發電 (4)化石燃料
111年 第45週 自然科學 清江分館 請問一年四季的成因跟地球的什麼傾斜有關?阿根廷在夏季時,加拿大是什麼季節?(全對才給分)
111年 第45週 生物科學 木柵分館 根據【小小科學人 : 100食物大發現】,什麼香料比金或銀都還要貴?
111年 第45週 天文氣象 力行分館 各位小朋友在課本中一定學過水蒸發成成大氣,大氣成雲落雨的循環。但你想更清楚知道這個循環的具體運作嗎?你可以到圖書館借一本「觀念地球科學! 地質。地景」(索書號350 6024 V.1,天下文化出版,目前力行分館五樓館慶書展正展出此書),閱讀後回答以下問題: 1.總體而言,在陸地的降雨量和自陸地蒸發的水量相比,何者較多? 2.南美亞馬遜河是世界上流量最大的河,請問她的流量大約佔全世界河流入海水量的多少百分比?
111年 第45週 自然科學 中崙分館 《先別急著吃棉花糖!》是本館「70周年館慶主題書展」之一。本書敘述著名的「棉花糖實驗」發現,能等待獎賞的小孩,絕大多數長大以後,都比那些馬上吃掉棉花糖的小孩成功。請小朋友分享這個故事給您的啟示!
111年 第45週 自然科學 西園分館 (記得要寫完整出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)
">請問阿拉伯數字是由哪個國家的人發明的?

(記得要寫完整出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)
111年 第45週 自然科學 大直分館 你對「電」的了解有多少呢?快來回答下列與電相關的問題吧!
1.請問風力發電機的「什麼」轉動時,就可以產生能量?
2.有時候在某些地方不需要有插座,就可以有電力,請舉一個例子。
3.請問你平時如何節省電力和能源?
(可參考《電從哪裡來》 索書號:J400.15 7044) ">
111年 第45週 自然科學 恆安民眾閱覽室 白頭鷹的身體構造完美,天生適於高空飛翔與高速捕殺小動物.它的翅膀宽濶,展開來每邊將近四英呎長,因此白頭鷹可以在天空滑翔數小時而不必拍動雙翼.請問白頭鷹分佈於那裡?
111年 第45週 自然科學 景美分館 九色鹿這個故事中,採藥人答應九色鹿什麼事? 採藥人有遵守約定嗎?這個故事告訴我們什麼的重要性? (可參考《九色鹿》北市圖索書號:J859.9 4422;答案來源請填寫完整參考書名。)">【配合本館廉潔宣導活動】請問在九色鹿這個故事中,採藥人答應九色鹿什麼事? 採藥人有遵守約定嗎?這個故事告訴我們什麼的重要性? (可參考《九色鹿》北市圖索書號:J859.9 4422;答案來源請填寫完整參考書名。)