現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 想念五月–辛西亞.藍賴特(Cynthia Rylant)

想念五月–辛西亞.藍賴特(Cynthia Rylant)

自阿帕拉契山的姑娘辛西亞.藍賴特(Cynthia Rylant),在其短短的寫作生涯中,奪得兩次凱迪克獎、兩次紐伯瑞獎,以及無數個大大小小的獎項,她是用真情來打動每個大大小小的讀者。 辛西亞.藍賴特(Cynthia Rylant)1954年出生於美國維吉尼亞州的Hopewell。她的父母婚姻並不愉快,在她四歲的時候就離婚了,媽媽把她交給外公外婆,他們住在西維吉尼亞州的Cool Ridge,《山中舊事》(When I was young in the mountains)是她小時候跟外公外婆住在山裡面的回憶,她的爺爺是礦工,山中沒有自來水、室內沒有廁所,但外公、外婆用愛填滿小女孩脆弱的心,給她獨特的山中歲月。到了八歲媽媽從護校畢業,她才離開外公外婆。大學畢業後,她到Akron Public Library的兒童部門工作,在這裡她可以看到很多童書,也成為一個專業的兒童圖書館員。 辛西亞.藍賴特的筆觸細賦、風格優美,她筆下的圖畫書一反一般圖畫書童稚、熱鬧的格調,是以真情見長,有些作品她用散文的方式,雖沒有特別的情節,也不見刻意安排的高潮,但字字句句,溫馨輕柔的打在讀者心上,給人一種相當寧靜、安全的感受。

1.The high-rise private eyes : the case of the puzzling possum 封面2.Dog Heaven 封面3.The reelatives came 封面
4.When I was young in the mountains 封面