現在位置 首頁> 好書 > 每月好書
  • 回上一頁

好書

  • 在童書中找到希望與溫暖––伊芙.邦婷(Eve Bunting)

在童書中找到希望與溫暖––伊芙.邦婷(Eve Bunting)

伊芙.邦婷(Eve Bunting)1928年生於北愛爾蘭。1958年因宗教及政治上的派系問題移民美國,作品逾200本。擅長以簡潔的文字、感人的筆觸,以及寬闊的寫作角度,關注社會議題。從無家可歸的遊民、孤兒、文盲、自然保育、暴動到戰爭都有所著墨。1995年以《煙霧迷漫的夜晚》(Smoky night)榮獲凱迪克金牌獎。 Eve Bunting是善於說故事的高手,用平實的筆調,舖陳出令人動容的故事,字裡行間充滿關切之情,流露人性關懷的光輝,而原本嚴肅沈重的議題,因她碰觸的點恰到好處,也不讓人覺得太過悲情,從故事的發展,可以從困境中找到希望、感受溫暖和愛。她以貼近小孩生活的素材和表達方式,深受大小讀者的喜愛,她的作品,極適合親子一起共讀。

1.Butterfly house 封面2.Fly away home 封面3.Whales passing 封面
4.Smoky night 封面5.Rudi's pond 封面6.A day's work 封面
7.Train to Somewhere 封面